Крапивница — болезнь, характеризующееся внезапным и прытким высыпанием на различных участках кожи волдырей, схожих на ожоги крапивой, тот или иной сопровождаются мощным зудом. Крапивница развивается при завышенной чувствительности организма к неким пищевым продуктам, лекарствам, а также к укусам насекомых. Из пищевых товаров крапивницу гуще итого вызывают яичка, шоколад, клубника, сыр, мандарины, грибы, в наиболее редких вариантах рыба и др. Обычно, волдыри пропадают сквозь немного часов либо дней, не забывая следов. Время от времени крапивница воспринимает затянутой нрав, наблюдаются рост температуры и корпоративное недомогание. Волдыри могут явиться и на слизистой горла, вызывая кашель либо даже удушье.

Приобретенная крапивница, продолжающаяся время от времени немного месяцев, как правило связана с совместным болезнью организма (нарушение функции печени, почек, нарушение размена веществ и др.). Приобретенная форма может наблюдаться при завышенной чувствительности жителя нашей планеты к морозу и теплу. Расстройство сердитой налаженности также посещает предпосылкой возникновения крапивницы.

Исцеление крапивницы назначается доктором. В семейных договорах полезны успокоительные средства, направленные в главном на снижение возбудимости сердитой налаженности и убавление зуда.

Древние лечебники советуют: каково бы ни имелось происхождение крапивницы, надо сначала очистить желудок. Рекомендуется некое период кормиться только пищей из растений. Ежели это невыносимо, то жаждая бы избегать жирного мяса, свинины, дичи, чрезвычайно юного мяса, острых закусок и вина.

Традиционные средства исцеления крапивницы

Глухая крапива (яснотка) >> Одну столовую ложку растений неотзывчивых либо новых залить 1 стаканом кипяточка. Требовать, укутав, 30 мин., процедить. Пить по полстакана 4 — 5 разов в задевай либо по 1 стакану 3 один раз в задевай в теплом внешности.

Древесный щелок >> Для приготовления щелока необходимо спалить дрова, смонтировать аккуратную золу, залить водой, вскипятить, пустить отстояться, осмотрительно слить настой, процедить. Сиим щелоком обмыться.

Сельдерей пахнущий >>

А Натереть корень сельдерея на терке (можнож пропустить сквозь мясорубку) и отжать. Пить по 1 — 2 чайных ложки 2-З один раз в задевай за полчаса перед едой.

Б Две столовые ложки измельченных новых корней требовать 2 часа в 1 стакане бездушной воды, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 один раз в задевай перед едой. Сельдерей владеет мощным мочегонным деянием. Рекомендуется употреблять его как болеутоляющее средство при аллергической крапивнице, дерматите и нехорошем пищеварении.

Тысячелистник обычный >>

A Одну столовую ложку травки залить 1 стаканом кипяточка (дневная норма), требовать 45 мин. Пить по 1/3 стакана 3 один раз в задевай перед едой.

Б Одну столовую ложку травки залить 1 стаканом кипяточка, кипятить 10 мин. Пить по 1/3 стакана 2 — 3 один раз в задевай перед едой.

В Неотзывчивую травку залить 70-ным спиртом в соотношении 1:10; требовать 7 суток. Встречать по 40 — 50 капель 3 один раз в задевай.

Настои, отвары и настойка тысячелистника владеют вяжущим, мочегонным, потогонным, кровоочистительным и антиаллергическим деяниями, содействуют нормализации размена веществ, облагораживают кровообращение.

Сборы

Травка фиалки трехцветной, листья орешка грецкого, корешки лопуха великого — итого по 25 грам. >> Две столовые ложки консистенции залить 1 стаканом кипяточка, требовать до полного остывания, процедить. Пить по 1/4 — 1/3 стакана 3 — 4 один раз в задевай.

Шишки хмеля, лист мелиссы лечебной, корневище валерианы лечебной — итого по 20 грам. >> Одну столовую ложку консистенции залить 1 стаканом кипяточка, требовать до полного остывания, процедить. Пить по 1/3 — 1/4 стакана 3 — 4 один раз в задевай.


Сразу с исцелением каким-или из предложенных средств можнож встречать успокоительные чаи.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментирование закрыто.

Счетчики

Яндекс.Метрика