В шампанских винах, так же как в красноватом вине и какао, хранится огромное число антиоксидантов. Два фужера шампанского в на днях либо чашечка какао на ночь могут приметно понизить риск развития инфаркта либо сердечных болезней, отмечают английские исследователи.

Группа ученых провела исследование, в ходе тот или иной узнала, что шампанское оказывает на здоровье жителя нашей планеты ориентировочно экое же положительное воздействие, как и красноватое вино. Оно держит вещества группы полифенолов антиоксиданты, тот или иной, как принято считать, нейтрализуют разрушительное воздействие легких радикалов на клеточки организма. В частности, эти вещества препятствуют понижению ватерпаса оксида азота в крови, понижают артериальное давление, и, следовательно, понижают риск развития сердечных болезней и инсультов.

Главный целью исследования имелось проверить ватерпас антиоксидантов в шампанском. Ранее имелось не секрет, что полифенолы хранятся в красноватом вине и отсутствуют в белоснежном, но, так как шампанское делается из красноватого и белоснежного винограда, появился вопросец, может ли оно приносить полезность здоровью. Оказалось, что шампанское благотворно влияет на стены кровеносных сосудов. Два фужера шампанского в на днях направят важно понизить расположенность к сердечно-сосудистым болезням и инфаркту, считают ученые.

Положительный эффект был выявлен не совсем только у алкогольных напитков. Огромное число антиоксидантов ученые нашли в какао-бобах, потому два фужера шампанского в на днях полностью можнож заменить чашечкой какао на ночь, но это, как отметили профессионалы, не приносит столько наслаждения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментирование закрыто.

Счетчики

Яндекс.Метрика